IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


27 страниц V  « < 25 26 27  
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы по железу, поломкипроблемыошибки и их решение
3Doomer
сообщение 21.04.2015, 16:31:59
Сообщение #781

ЛЯРРАБЕЕ!!! :Р:Р
********
Группа: Модератор
Сообщений: 5,561
Регистрация: 12.02.2009
Из: Вр: Ащ: Ен: Ец:
Пользователь №: 7,034
Репутация:   305  


у этой карты только 1 гиг памяти.

Сообщение отредактировал 3Doomer - 21.04.2015, 16:33:24


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Night
сообщение 21.04.2015, 16:40:58
Сообщение #782

Все еще молод
******
Группа: Модератор
Сообщений: 2,897
Регистрация: 10.06.2006
Из: Северная Венеция
Пользователь №: 1,878
Репутация:   229  


Цитата(lbgh @ 19.04.2015, 21:21:10) *
Имеется видеокарта nvidia с 4гб памяти, играм она выделяет 1024Mb,системе хз сколько.
Что такое Разделяемая системная память(3 гб) для видеокарты?И почему играм не выделяет 2-3-4 Гб памяти,если возможно(доступная графическая память 4Гб)?.


Если ты про вкладку свойств видяхи, где пишется "доступно памяти" "общей памяти", то это имеется ввиду что твоя модель выпускается вплоть до 4гб версии и доступно может быть 4гб, а в твоем случае видяха только 1гб имеет, но серия эта может иметь и больше памяти. Так что по факту у тебя 1гб всего.


--------------------
Когда то здесь было написано куча всякого неинтересного бреда.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lbgh
сообщение 21.04.2015, 19:58:22
Сообщение #783

Новенький
**
Группа: Пользователь
Сообщений: 128
Регистрация: 27.06.2011
Из: maskwagrad
Пользователь №: 8,664
Репутация:   0  


_нашол чек с этой видеокарты,она на 1 гиг.Взял тогда подешевле для гта4 которая требовала только 512.Но был уверен что у меня 4,почему то.

Сообщение отредактировал lbgh - 22.04.2015, 09:03:26


--------------------

Скрытый текст

харе харе харе харе злобный дьявол
харе харе харе харе сатана

мы сечяс рога себе в<censored>у подправим
и начьнёцца крупнаяа ващее вайнаа

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Akula
сообщение 22.04.2015, 01:57:06
Сообщение #784

► |BeyondPerfect| ◄
******
Группа: Пользователь
Сообщений: 3,268
Регистрация: 28.02.2008
Из: Kazakhstan
Пользователь №: 6,182
Репутация:   184  


Серия GT и память 4гб по любому не серьезно...


--------------------


________________________________________________________________________________
Asus P5KC/Asus EN GTX550 TI Overclocked/ Core2 Duo E8500 3.7 DDR3 4GB Corsair DOMINATOR/HDD500+120+160+320
Fujitsu-Siemens Amilo Pi3540/Core2 Duo P8600 2.4/GF9300M 1500mb/4GB DDR2-800/HDD 320/BD-Rom
MSI GT70-2PC Dominator/Core i7 4810MQ 3.8/GTX 870M 3GB/DDR3 1600 MHZ 8GB/HDD 1TB
LG Nexus 4/Nokia 8800 Arte
_______________
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gadzilla
сообщение 11.05.2015, 09:12:06
Сообщение #785

2005-2015
********
Группа: Пользователь
Сообщений: 8,134
Регистрация: 20.03.2005
Пользователь №: 398
Репутация:   130  


Ребята, я свою железку покупал для узкопрофильных нужд: работы на звуком, а сейчас чего-то захотел погонять в GTA V хоть на минимальных-средних, и подумываю, куда выгоднее всунуть 5 000 р. - купить Б/У 360, или какую-нибудь видеокарту в этом ценовом пределе.

CPU: Intel® G1620
RAM: 8GB
(какб изначально на игры совсем не рассчитывал)
Блок питания - 350W.

Есть какие-нибудь варианты, или не извращаться, и купить ящик 360?
Особенно БП волнует, потянет видеокарту, или надо менять?

Сообщение отредактировал Gadzilla - 11.05.2015, 09:12:52
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Akula
сообщение 11.05.2015, 13:16:23
Сообщение #786

► |BeyondPerfect| ◄
******
Группа: Пользователь
Сообщений: 3,268
Регистрация: 28.02.2008
Из: Kazakhstan
Пользователь №: 6,182
Репутация:   184  


Думаю тут без вариантов,надо новый системник брать. ЦП,БП,ГПУ только оперативка норм.


--------------------


________________________________________________________________________________
Asus P5KC/Asus EN GTX550 TI Overclocked/ Core2 Duo E8500 3.7 DDR3 4GB Corsair DOMINATOR/HDD500+120+160+320
Fujitsu-Siemens Amilo Pi3540/Core2 Duo P8600 2.4/GF9300M 1500mb/4GB DDR2-800/HDD 320/BD-Rom
MSI GT70-2PC Dominator/Core i7 4810MQ 3.8/GTX 870M 3GB/DDR3 1600 MHZ 8GB/HDD 1TB
LG Nexus 4/Nokia 8800 Arte
_______________
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lbgh
сообщение 11.05.2015, 17:30:15
Сообщение #787

Новенький
**
Группа: Пользователь
Сообщений: 128
Регистрация: 27.06.2011
Из: maskwagrad
Пользователь №: 8,664
Репутация:   0  


Для гта5 нужно 1 гиговую видюху минимально,но игра способна жрать больше на настройках высокого качества для изображения.Видюха nvidia GT 740 на 4 гига http://www.oldi.ru/catalog/element/0267870/ требует 400 ватт питания минимально и стоит 5500 р. Видюха на 4 гига GTX 980 4GD5 http://www.oldi.ru/catalog/element/0274235/ требует 500 ватт минимально и стоит две зарплаты .Блок лучше сменить на 600-800 ватт.Для игры видюхи и на 1 гиг хватает на настройках по умолчанию(и с небольшим сглаживанием).Игра вместе с открытыми и свёрнутыми браузерами и приложениями ест более 8 Гб памяти,так что ставить на плату нужно 10-12 Гб.Процесор нужен более 3 Ггц четырёх-ядерный(щас делают восьми-...),но в крайнем случае будет тормозить.

Сообщение отредактировал lbgh - 11.05.2015, 18:36:51


--------------------

Скрытый текст

харе харе харе харе злобный дьявол
харе харе харе харе сатана

мы сечяс рога себе в<censored>у подправим
и начьнёцца крупнаяа ващее вайнаа

Go to the top of the page
 
+Quote Post
3Doomer
сообщение 11.05.2015, 19:12:24
Сообщение #788

ЛЯРРАБЕЕ!!! :Р:Р
********
Группа: Модератор
Сообщений: 5,561
Регистрация: 12.02.2009
Из: Вр: Ащ: Ен: Ец:
Пользователь №: 7,034
Репутация:   305  


У меня больше 3 Гб оперативки не ест вообще. Обычно 2.6


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gadzilla
сообщение 11.05.2015, 20:42:15
Сообщение #789

2005-2015
********
Группа: Пользователь
Сообщений: 8,134
Регистрация: 20.03.2005
Пользователь №: 398
Репутация:   130  


Похоже, проще купить Б/У 360. Благодарю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
U-Boat
сообщение 21.06.2015, 10:01:53
Сообщение #790

Новенький
**
Группа: Пользователь
Сообщений: 198
Регистрация: 10.01.2010
Пользователь №: 7,703
Репутация:   0  


Мужики такая проблема. Комп стал часто лагать, подвисать. Ну кароч понял я что дело в Кулере у него одна ножка корявенько стоит, цп до 83 градусов нагревается, в связи с этим вопрос какой норм кулер до 1000 р. можете посоветовать.
Хотя была у меня идея собрать, агрегат на подобии морозилки, или вообще отдельный морозильник под комп взять, но проще кулер.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Konstantin22
сообщение 22.06.2015, 00:40:57
Сообщение #791

— А у вас «Крылья» «Наутилуса» есть?
*****
Группа: Пользователь
Сообщений: 1,654
Регистрация: 01.08.2011
Из: Тулы
Пользователь №: 8,723
Репутация:   49  


какое тепловыделение у процессора твоего


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
igorok
сообщение 05.07.2015, 08:24:46
Сообщение #792

Старожил
******
Группа: Пользователь
Сообщений: 2,204
Регистрация: 16.01.2005
Пользователь №: 317
Репутация:   57  


Цитата(U-Boat @ 21.06.2015, 10:01:53) *
Мужики такая проблема. Комп стал часто лагать, подвисать. Ну кароч понял я что дело в Кулере у него одна ножка корявенько стоит, цп до 83 градусов нагревается, в связи с этим вопрос какой норм кулер до 1000 р. можете посоветовать.
Хотя была у меня идея собрать, агрегат на подобии морозилки, или вообще отдельный морозильник под комп взять, но проще кулер.

До 1000 любой бери под сокет главное, не прогадаеш, в такой ценовой категории каких то особых фишек не найдеш, и посмотри, мож у тебя термопаста тупо высохла?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maverick
сообщение 06.07.2015, 20:16:26
Сообщение #793

Я шикарен - а ты нет
********
Группа: Модератор
Сообщений: 7,829
Регистрация: 28.11.2005
Из: мяса:
Пользователь №: 1,163
Репутация:   417  


Цитата(igorok @ 05.07.2015, 09:24:46) *
До 1000 любой бери под сокет главное, не прогадаеш, в такой ценовой категории каких то особых фишек не найдеш, и посмотри, мож у тебя термопаста тупо высохла?

Та не, если одна лопасть покоцанная - балланс уже сбивается. По хорошему - целиком кулер поменять надобно.

Свой говнокомп тоже разбирал и чистил недавно. Кулера все отпидорил щеткой и пасту поменял. На видяхе в том числе.
В летнюю жару не чищенные компы дохнут каждый день.


--------------------
--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lbgh
сообщение 10.07.2015, 13:52:16
Сообщение #794

Новенький
**
Группа: Пользователь
Сообщений: 128
Регистрация: 27.06.2011
Из: maskwagrad
Пользователь №: 8,664
Репутация:   0  


Имеется в продаже кулер с разьёмом 3-pin ,но на плате штырьки для кулера есть 4-pin. Можно ли подключить трёхпиновый кулер к разьёму 4-pin на матплате?Возможен ли переходник с трёх пинов на 4?Что то не смог найти четырёх-пиновый кулер для тепловыделения 220 вт на сайте магазина.А ошибиться нельзя,тк стоит 5600 руб,и сдавать ехать далеко.


--------------------

Скрытый текст

харе харе харе харе злобный дьявол
харе харе харе харе сатана

мы сечяс рога себе в<censored>у подправим
и начьнёцца крупнаяа ващее вайнаа

Go to the top of the page
 
+Quote Post
3Doomer
сообщение 10.07.2015, 15:36:11
Сообщение #795

ЛЯРРАБЕЕ!!! :Р:Р
********
Группа: Модератор
Сообщений: 5,561
Регистрация: 12.02.2009
Из: Вр: Ащ: Ен: Ец:
Пользователь №: 7,034
Репутация:   305  


Подключить можно.
3-пиновый кулер в 4-пиновый никак не переделаешь.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lbgh
сообщение 10.08.2015, 17:05:35
Сообщение #796

Новенький
**
Группа: Пользователь
Сообщений: 128
Регистрация: 27.06.2011
Из: maskwagrad
Пользователь №: 8,664
Репутация:   0  


нетбук,большой комп и планшет подключены через роутер с поддержкой iptv. На нетбуке Iptv работает,но процессор слабоват - не тянет их программу.Пытался смотреть на большом pc - не работает.Переустановил три ос(win7,win8.1,win10),и ни на одной ip tv не работает.Блокировку файрволом в настройках ярлыка программ снимал. Имеется три wifi адаптера.Отключал все и подключал по одному - инет есть ,а iptv не пропускает. Шифрование WPA-PSK[TKIP]+WPA2-PSK[AES].Резервирование ip адреса для большого рс отменил. Почему может не работать iptv на pc?
Нашол причину -винды считают все вифи сети публичными.Подключил от роутера по патчкорду,и всё заработало.Но хотелось что бы по вифи работала,чтоб посторонние лица не пробивали содержимое дисков и версию ОСи.

Сообщение отредактировал lbgh - 10.08.2015, 18:34:40


--------------------

Скрытый текст

харе харе харе харе злобный дьявол
харе харе харе харе сатана

мы сечяс рога себе в<censored>у подправим
и начьнёцца крупнаяа ващее вайнаа

Go to the top of the page
 
+Quote Post
lbgh
сообщение 20.08.2015, 13:23:54
Сообщение #797

Новенький
**
Группа: Пользователь
Сообщений: 128
Регистрация: 27.06.2011
Из: maskwagrad
Пользователь №: 8,664
Репутация:   0  


Цитата(lbgh @ 10.08.2015, 17:05:35) *
нетбук,большой комп и планшет подключены через роутер с поддержкой iptv. На нетбуке Iptv работает,но процессор слабоват - не тянет их программу.Пытался смотреть на большом pc - не работает.Переустановил три ос(win7,win8.1,win10),и ни на одной ip tv не работает.Блокировку файрволом в настройках ярлыка программ снимал. Имеется три wifi адаптера.Отключал все и подключал по одному - инет есть ,а iptv не пропускает. Шифрование WPA-PSK[TKIP]+WPA2-PSK[AES].Резервирование ip адреса для большого рс отменил. Почему может не работать iptv на pc?
Нашол причину -винды считают все вифи сети публичными.Подключил от роутера по патчкорду,и всё заработало.Но хотелось что бы по вифи работала,чтоб посторонние лица не пробивали содержимое дисков и версию ОСи.

Роутер Netgear не раздаёт мультикаст тв по wifi.Это можеь только zyxell kenetic.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Влезет ли большой кулер Noctua в корпус ATX,или для него нужен EATX(extended atx)? Показалось что eatx не шире atx,но только выше. Какой же корпус нужен для этого кулера?


--------------------

Скрытый текст

харе харе харе харе злобный дьявол
харе харе харе харе сатана

мы сечяс рога себе в<censored>у подправим
и начьнёцца крупнаяа ващее вайнаа

Go to the top of the page
 
+Quote Post
3Doomer
сообщение 20.08.2015, 19:04:42
Сообщение #798

ЛЯРРАБЕЕ!!! :Р:Р
********
Группа: Модератор
Сообщений: 5,561
Регистрация: 12.02.2009
Из: Вр: Ащ: Ен: Ец:
Пользователь №: 7,034
Репутация:   305  


все корпуса разные. сверяй размеры кулера с размерами корпуса.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lbgh
сообщение 02.09.2015, 20:59:11
Сообщение #799

Новенький
**
Группа: Пользователь
Сообщений: 128
Регистрация: 27.06.2011
Из: maskwagrad
Пользователь №: 8,664
Репутация:   0  


Имеется рабочий корпус атх с ящичками на 2-3 жестака.Можно ли ещё к нему привесить ящичков для жостких дисков,чтоб их было прям до пола? тк нам их не хватает.Как эти ящички называются,и где их можно купить(вместе с крепёжными болтами)?Может ли их установить мастер по пк?Cпасибо.

Сообщение отредактировал lbgh - 03.09.2015, 12:41:27


--------------------

Скрытый текст

харе харе харе харе злобный дьявол
харе харе харе харе сатана

мы сечяс рога себе в<censored>у подправим
и начьнёцца крупнаяа ващее вайнаа

Go to the top of the page
 
+Quote Post
3Doomer
сообщение 06.09.2015, 20:10:50
Сообщение #800

ЛЯРРАБЕЕ!!! :Р:Р
********
Группа: Модератор
Сообщений: 5,561
Регистрация: 12.02.2009
Из: Вр: Ащ: Ен: Ец:
Пользователь №: 7,034
Репутация:   305  


Если конкретно в этому корпусу(прямо по названию модели) гуглятся доп. ящики - почему бы и нет.
А вообще, такое крайне редко продаётся(я ни для 1 корпуса не видел доп. ящиков под харды).


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lbgh
сообщение 02.12.2015, 22:37:19
Сообщение #801

Новенький
**
Группа: Пользователь
Сообщений: 128
Регистрация: 27.06.2011
Из: maskwagrad
Пользователь №: 8,664
Репутация:   0  


...там не подходят -отверстия на ящиках не стыкуются с болтами на хардах. так что висят харды кое как на одном болте.
________________________________________________________________________________
___________________________
Недавно остановился вентиллятор на блоке питания ocz 500 вт.Блок перегрелся и вырубился,пукая колонками и мигая гаджетами usb . Далее работает только 5 часов с нерабочим вентилятором,и выключается.
Возможен ли ремонт такого блока питания,и сколько примерно будет стоить?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CatZilla
сообщение 04.12.2015, 00:38:10
Сообщение #802

Кошак
********
Группа: Модератор
Сообщений: 6,228
Регистрация: 03.08.2006
Из: Нью-Йорк
Пользователь №: 2,125
Репутация:   295  


Найди другой вентилятор из какого-нибудь левого компа и поменяй.

Это должно стоить 0 рублей и минут 30 времени, не больше.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lbgh
сообщение 29.02.2016, 12:55:40
Сообщение #803

Новенький
**
Группа: Пользователь
Сообщений: 128
Регистрация: 27.06.2011
Из: maskwagrad
Пользователь №: 8,664
Репутация:   0  


...выбросил бп,в мастерской сказали что нет смысла.
Имеется комп с UEFI bios.Он в биосе больше не показывает никакие подключённые жосткие диски(только что купленная и поставленная мать - показывала).Показывает только какие то usb-drive,которых вообще нет и не подключены,и при загрузке,грузит только диск с линуксом.Так,порядок загрузки дисков настроить не могу,т.к. этот уефи их не показывает.Произошло такое - то ли от неправильного выключения,то ли от выключения и сразу быстрого включения.Иногда биос показывает жестаки,но редко. Что можно сделать чтобы уефи биос всегда бы показывал жестаки.Поможет ли обновление биос,или прошивка биос? матплата асус.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lbgh
сообщение 03.09.2016, 13:38:19
Сообщение #804

Новенький
**
Группа: Пользователь
Сообщений: 128
Регистрация: 27.06.2011
Из: maskwagrad
Пользователь №: 8,664
Репутация:   0  


Какая то ерунда творится с жостким диском.Вдруг перестал определяться биосом и осью.Рабочий диск,с данными.Попробовал переключил на другой разьём питания от блока питания - определился на две загрузки.,потом снова пропал.Переключил на другой(старый) разьём питания от блока п. снова .Определился,данные в порядке.Хватило его на 10 минут,снова пропал во время работы - после копирования файлов.Думаю - купить новый жестак,или поменять блок питания.У кавонибуть было такое?

Сообщение отредактировал lbgh - 03.09.2016, 13:40:53


--------------------

Скрытый текст

харе харе харе харе злобный дьявол
харе харе харе харе сатана

мы сечяс рога себе в<censored>у подправим
и начьнёцца крупнаяа ващее вайнаа

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Konstantin22
сообщение 03.09.2016, 23:34:31
Сообщение #805

— А у вас «Крылья» «Наутилуса» есть?
*****
Группа: Пользователь
Сообщений: 1,654
Регистрация: 01.08.2011
Из: Тулы
Пользователь №: 8,723
Репутация:   49  


поменяй моск


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
HaCKer_UTD
сообщение 13.10.2016, 10:37:20
Сообщение #806

Угонщик
***
Группа: Пользователь
Сообщений: 386
Регистрация: 24.12.2010
Из: Калуга
Пользователь №: 8,214
Репутация:   20  


Хочу собрать коре и5+970 печь. В интернете пишут худшая сборка 2016, кто что посоветует?


--------------------
Dual Xeon E5 2670| Nvidia Sli GTX 1070|
AMD FX 8320 3.5 GHz| Nvidia GeForce GTX 650 TI | Sony Xperia Go - хз какой год
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maverick
сообщение 24.10.2016, 23:52:22
Сообщение #807

Я шикарен - а ты нет
********
Группа: Модератор
Сообщений: 7,829
Регистрация: 28.11.2005
Из: мяса:
Пользователь №: 1,163
Репутация:   417  


Гомункула сделай. В 2015-м модно было а я так и не попробовал


--------------------
--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
МИХАЛЫ4
сообщение 30.11.2016, 08:18:34
Сообщение #808

Босс
*******
Группа: Модератор
Сообщений: 3,632
Регистрация: 17.12.2009
Из: Тольятти
Пользователь №: 7,650
Репутация:   198  


Яблябляёбудай!


--------------------
Народу много, а людей мало.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

27 страниц V  « < 25 26 27
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.10.2017, 23:29:03

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика