IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> GIMS Evo для Max Payne 3, Game Indefinite Modding Suite Evolved для Max Payne 3
Vrock
сообщение 14.01.2016, 17:46:09
Сообщение #31

Угонщик
***
Группа: Пользователь
Сообщений: 386
Регистрация: 03.07.2011
Из: планета земля бля
Пользователь №: 8,669
Репутация:   10  


ну теперь уж все точно ништяк пашет спасибо за обнову ay.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
D_e_D
сообщение 12.03.2016, 22:12:01
Сообщение #32

Прохожий
*
Группа: Пользователь
Сообщений: 23
Регистрация: 15.06.2007
Пользователь №: 4,024
Репутация:   1  


Цитата(3Doomer @ 14.01.2016, 00:21:35) *
/////
Доступно очередное обновление.
В нём уменьшено потребление оперативной памяти и исправлены ошибки.
Потребуется обновление файлов скрипта в папке макса, они есть в установочных архивах по ссылкам в 1м посте.
//////

Привет.
Обновленный скрипт работает как описал выше. Только есть ошибка.
Модификатор Skin не к тем костям прилинкованы меши.
не одна кость не соответствует своему мешу. Например крутишь глаза, смешается рука... и т.д. и т.п.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
3Doomer
сообщение 12.03.2016, 22:41:53
Сообщение #33

ЛЯРРАБЕЕ!!! :Р:Р
********
Группа: Модератор
Сообщений: 5,561
Регистрация: 12.02.2009
Из: Вр: Ащ: Ен: Ец:
Пользователь №: 7,034
Репутация:   305  


Модели оригинальные импортируешь? Если да - кинь название модели. Если это после экспорта так - кинь сцену ДО экспорта.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
D_e_D
сообщение 13.03.2016, 00:39:06
Сообщение #34

Прохожий
*
Группа: Пользователь
Сообщений: 23
Регистрация: 15.06.2007
Пользователь №: 4,024
Репутация:   1  


Цитата(3Doomer @ 12.03.2016, 22:41:53) *
Модели оригинальные импортируешь? Если да - кинь название модели. Если это после экспорта так - кинь сцену ДО экспорта.

Любая модель, несколько штук уже перепроверил.
Сцена пустая до импорта.
На фото видно что выделен скин ног, а кости прилинкованы (ключица, пальцы рук и т.д...)
В вложении вся эта сцена (которая на фото) в архиве.
И моделька в опен формате. OpenIV последней версии, скачал сегодня.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  scenes_EvoGIMS_skin_bad.zip ( 3.81 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 25
Прикрепленный файл  f_f2_misc_b.zip ( 3.76 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 16
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
D_e_D
сообщение 14.03.2016, 19:23:54
Сообщение #35

Прохожий
*
Группа: Пользователь
Сообщений: 23
Регистрация: 15.06.2007
Пользователь №: 4,024
Репутация:   1  


Цитата(3Doomer @ 12.03.2016, 22:41:53) *
Модели оригинальные импортируешь? Если да - кинь название модели. Если это после экспорта так - кинь сцену ДО экспорта.

До экспорта в силе? В смысле пустая сцена с моего редактора нужна?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
3Doomer
сообщение 14.03.2016, 20:10:33
Сообщение #36

ЛЯРРАБЕЕ!!! :Р:Р
********
Группа: Модератор
Сообщений: 5,561
Регистрация: 12.02.2009
Из: Вр: Ащ: Ен: Ец:
Пользователь №: 7,034
Репутация:   305  


Цитата(D_e_D @ 14.03.2016, 20:23:54) *
До экспорта в силе? В смысле пустая сцена с моего редактора нужна?

Мне нужна сцена, в которой я нажму кнопку, и получу то, что ты описываешь.
Я ещё не смотрел.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
D_e_D
сообщение 14.03.2016, 20:57:49
Сообщение #37

Прохожий
*
Группа: Пользователь
Сообщений: 23
Регистрация: 15.06.2007
Пользователь №: 4,024
Репутация:   1  


Цитата(3Doomer @ 14.03.2016, 20:10:33) *
Мне нужна сцена, в которой я нажму кнопку, и получу то, что ты описываешь.
Я ещё не смотрел.

Тогда то что я вчера скинул, 2 постами выше. (сцена)

Сообщение отредактировал D_e_D - 14.03.2016, 20:58:14
Go to the top of the page
 
+Quote Post
D_e_D
сообщение 19.03.2016, 19:45:43
Сообщение #38

Прохожий
*
Группа: Пользователь
Сообщений: 23
Регистрация: 15.06.2007
Пользователь №: 4,024
Репутация:   1  


Цитата(3Doomer @ 14.03.2016, 20:10:33) *
Мне нужна сцена, в которой я нажму кнопку, и получу то, что ты описываешь.
Я ещё не смотрел.

Привет, хочу самостоятельно написать скрипт для исправления этой ошибки, все руками сделать можно, но уж очень много компонентов у моделей, хватит на пол дня возни, надо упросить скриптом, что бы за один, два клика менять кости.
Подскажи как упростить скрипт, вернее пока строку, пытаюсь удалить и потом заново прилинковать кости к Skin модификатору (именованные наборы уже сделал с правильными костями, но пока не об этом).
Вот например, нужно удалить неправильные кости из Skin_a, и есть длинный скрипт скопированный из Листенера.
Предположим в нем 5 костей прилинкоанны, все они неправильны.
Строчка будет такой:
Код
skinOps.removeBone $.modifiers[#Skin] 5; skinOps.removeBone $.modifiers[#Skin] 4; skinOps.removeBone $.modifiers[#Skin] 3;skinOps.removeBone $.modifiers[#Skin] 2;skinOps.removeBone $.modifiers[#Skin] 1

Пытаюсь записать что то подобное короче:
Код
skinOps.removeBone $.modifiers[#Skin] #(5,4,3,2,1)

пишет: -- Unable to convert: #(5, 4, 3, 2, 1) to type: Integer
или
Код
skinOps.removeBone $.modifiers[#Skin] all

пишет : -- Unable to convert: undefined to type: Integer
Подскажи как надо правильно сократить?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
3Doomer
сообщение 19.03.2016, 19:59:54
Сообщение #39

ЛЯРРАБЕЕ!!! :Р:Р
********
Группа: Модератор
Сообщений: 5,561
Регистрация: 12.02.2009
Из: Вр: Ащ: Ен: Ец:
Пользователь №: 7,034
Репутация:   305  


Цитата(D_e_D @ 19.03.2016, 20:45:43) *
Пытаюсь записать что то подобное короче:
Код
skinOps.removeBone $.modifiers[#Skin] #(5,4,3,2,1)

пишет: -- Unable to convert: #(5, 4, 3, 2, 1) to type: Integer
или
Код
skinOps.removeBone $.modifiers[#Skin] all

пишет : -- Unable to convert: undefined to type: Integer
Подскажи как надо правильно сократить?

Сохранить в закладки ссылку на хелп по максскрипту, и по всем вопросам лезть туда. http://docs.autodesk.com/3DSMAX/16/ENU/MAXScript-Help/

Функции этой нужно число последним аргументом, а не массив.
skinOps.removebone <Skin> <BoneID_integer>


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
D_e_D
сообщение 19.03.2016, 21:44:51
Сообщение #40

Прохожий
*
Группа: Пользователь
Сообщений: 23
Регистрация: 15.06.2007
Пользователь №: 4,024
Репутация:   1  


Цитата(3Doomer @ 19.03.2016, 19:59:54) *
Сохранить в закладки ссылку на хелп по максскрипту, и по всем вопросам лезть туда. http://docs.autodesk.com/3DSMAX/16/ENU/MAXScript-Help/

Функции этой нужно число последним аргументом, а не массив.
skinOps.removebone <Skin> <BoneID_integer>

Я там только с переводчиком, это еще дольше чем на форумах искать, но все равно спасибо, буду изучать, вроде интересно, сам процесс, то что делаешь весь день можно за секунду с скриптом...
В общем вот еще знаешь какая мысль, если записать как то так, с малым количеством текста обойтись (На примере глаза upperEyeLid_r (6 позиция в стеке Skin) в меше teef_000_u_high, она ошибочно привязана к рукам (это 30 позиция в стеке Skin):
Код
$teef_000_u_high.modifiers[#Skin] 6 = $hand_000_r_high.modifiers[#Skin] 30

конечно, эта моя запись (равенство) не работает, но мне кажется это самый простой способ, если знать как записать.
Я понимаю, что это невероятно трудно, вычислить и рассчитать какая кость с какой перепутана, но я могу тебе помочь. Выяснить все перепутанные кости, то есть те пары костей из разных мешей которые нужно поменять местами.
Сделать это? Если конечно это поможет для исправления.

Сообщение отредактировал D_e_D - 19.03.2016, 21:46:07
Go to the top of the page
 
+Quote Post
3Doomer
сообщение 19.03.2016, 22:03:10
Сообщение #41

ЛЯРРАБЕЕ!!! :Р:Р
********
Группа: Модератор
Сообщений: 5,561
Регистрация: 12.02.2009
Из: Вр: Ащ: Ен: Ец:
Пользователь №: 7,034
Репутация:   305  


Цитата(D_e_D @ 19.03.2016, 22:44:51) *
малым количеством текста обойтись

Количество текста ничего не решает.

Цитата(D_e_D @ 19.03.2016, 22:44:51) *
вычислить и рассчитать какая кость с какой перепутана

Кости перепутаны по совсем другой причине, и это надо исправлять ДО применения скиннинга, а не после.

===

Какая у тебя версия Макса?
Все патчи и обновления стоят? Был у них косяк с этим.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
3Doomer
сообщение 05.05.2016, 22:19:17
Сообщение #42

ЛЯРРАБЕЕ!!! :Р:Р
********
Группа: Модератор
Сообщений: 5,561
Регистрация: 12.02.2009
Из: Вр: Ащ: Ен: Ец:
Пользователь №: 7,034
Репутация:   305  


Доступно обновление!

Полный список изменений:
Код
GIMS Evo Max Payne 3 core release 5.5.2016 19:9 UTC
Improved the shaders config reader
Stability improvements
Fixed skinned meshes transform export bug
OpenIV not found error was made a bit easier to understand.
Cache reset


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DEDa
сообщение 08.09.2016, 20:16:49
Сообщение #43

Прохожий
*
Группа: Пользователь
Сообщений: 31
Регистрация: 23.01.2010
Пользователь №: 7,726
Репутация:   1  


Цитата(3Doomer @ 19.03.2016, 22:03:10) *
Кости перепутаны по совсем другой причине, и это надо исправлять ДО применения скиннинга, а не после.


У меня получилось исправить эту ошибку. Как точно не знаю, но вот примерная последовательность действий:

Удалил файлы скрипта во всех папках, переписал все содержимое из другого компьютера с другой видной соответственно с рабочим и обновленным скриптом, где модификатор скин как надо работает.
Запустил, ошибка повторилась и для MaxPayne и для 3dripper.
Потом вспомнил про OFIO , не дай Бог у него тоже будет ошибка с скин-модификатором. Давно не запускал.
Проверил - там все норм.
Еще раз поставил "GIMS Evo для Max Payne 3", и он заработал как надо!
Получается каким то образом повлиял на него OFIO , который я как раз все это время не запускал (ODD импорт имеется ввиду)?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
HaCKer_UTD
сообщение 13.10.2016, 11:09:09
Сообщение #44

Угонщик
***
Группа: Пользователь
Сообщений: 384
Регистрация: 24.12.2010
Из: Калуга
Пользователь №: 8,214
Репутация:   20  


Цитата(DEDa @ 08.09.2016, 21:16:49) *
Еще раз поставил "GIMS Evo для Max Payne 3", и он заработал как надо!


По идее он не должен был работать, это очень странно.


--------------------
Dual Xeon E5 2670| Nvidia Sli GTX 1070|
AMD FX 8320 3.5 GHz| Nvidia GeForce GTX 650 TI | Sony Xperia Go - хз какой год
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.08.2017, 18:35:17

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика