IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 
Reply to this topicStart new topic
> Как адаптировать SAMP под свою карту?
Ballon74
сообщение 07.03.2017, 14:45:26
Сообщение #1

Прохожий
*
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Регистрация: 07.03.2017
Пользователь №: 9,824
Репутация:   0  


Добрый день,уважаемые пользователи форума. Мой друг скинул мне мод на GTA,такая себе глобалочка заменяющая карту GTA SA на карту моего населенного пункта. Я хотел поиграть с друзьями,но клиент SAMP-а просто не загружается,на какой бы сервер не подключался. На сервер я пытался войти просто для проверки будет ли оно запускаться или нет. Сервер под эту карту,сделал бы сам. Я прочитал на вашем форуме что нужна версия не старше 0.3e что бы её можно было преобразить под свою карту. К сожалению я полный ноль в этом деле,я хотел попросить у вас помощи,поясните мне пожалуйста как адаптировать клиент Сампа,под свою карту? Я понял что через samp.saa но я полнейший олух и не знаю даже что это. В поиске нашло файл с таким именем,но с помощью чего его открыть,и что там делать,я не знаю. Я буду вам очень благодарен,если вы не будете оставлять злостных комментариев под этой темой. Прошу,отнеситесь к данной теме с пониманием.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maksim45
сообщение 07.03.2017, 15:56:25
Сообщение #2

Угонщик
***
Группа: Пользователь
Сообщений: 383
Регистрация: 06.10.2012
Из: Столица Зауралья Курган
Пользователь №: 9,116
Репутация:   5  


Никак, все зашифровано
Только если добавлять свои объекты карты на свободные IDE в мерах самого официального мультиплеера (то есть стандартная мапа будет, и свою надо будет где нибудь в воздухе поставить) больше никак
PS: а по сути дальше я сам не в курсе, да и все те кто тут есть.

Сообщение отредактировал Maksim45 - 07.03.2017, 15:57:18


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ballon74
сообщение 07.03.2017, 16:09:05
Сообщение #3

Прохожий
*
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Регистрация: 07.03.2017
Пользователь №: 9,824
Репутация:   0  


Цитата(Maksim45 @ 07.03.2017, 13:56:25) *
Никак, все зашифровано
Только если добавлять свои объекты карты на свободные IDE в мерах самого официального мультиплеера (то есть стандартная мапа будет, и свою надо будет где нибудь в воздухе поставить) больше никак
PS: а по сути дальше я сам не в курсе, да и все те кто тут есть.

Но CR-MP как то же сделали запуск серверов samp0.3e на своей карте.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maksim45
сообщение 07.03.2017, 18:18:34
Сообщение #4

Угонщик
***
Группа: Пользователь
Сообщений: 383
Регистрация: 06.10.2012
Из: Столица Зауралья Курган
Пользователь №: 9,116
Репутация:   5  


Это был единичный случай.
Почитай на дорожку:
http://gtamaps.net/forum/lofiversion/index.php?t14431.html

Сообщение отредактировал Maksim45 - 07.03.2017, 18:22:00


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ballon74
сообщение 07.03.2017, 19:30:38
Сообщение #5

Прохожий
*
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Регистрация: 07.03.2017
Пользователь №: 9,824
Репутация:   0  


Цитата(Maksim45 @ 07.03.2017, 16:18:34) *
Это был единичный случай.
Почитай на дорожку:
http://gtamaps.net/forum/lofiversion/index.php?t14431.html

Все что я там прочитал что samp.saa не открывается,но разве на версии samp 0.3e этот файл не возможно открыть?Разве saapack его не открывает? Как бы ты не пытался меня переубедить,я все равно останусь возможно столь наивным,но я буду продолжать искать способ адаптации сампа под свою карту. И обещаю,что в случае,моей победы я обязательно напишу тебе,и одному из первых предоставлю доступ к клиенту.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maksim45
сообщение 07.03.2017, 20:26:08
Сообщение #6

Угонщик
***
Группа: Пользователь
Сообщений: 383
Регистрация: 06.10.2012
Из: Столица Зауралья Курган
Пользователь №: 9,116
Репутация:   5  


Ну тогда только могу пожелать удачи )
saapack открывает только одну версию, самую первую 0.1 (как я читал ранее) а нового не делали, ибо с каждой новой версии его заново создатели SA-MP шифруют.
Таки дела dry.gif
Ну можно еще попробовать найти человека с ником dimonml, спросить что да как (именно он знает то что надо менять и делать) но он опять же пообещал пиндосам не раскрывать тайн.

Сообщение отредактировал Maksim45 - 07.03.2017, 20:28:51


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shaggy
сообщение 07.03.2017, 22:58:30
Сообщение #7

Угонщик
***
Группа: Пользователь
Сообщений: 506
Регистрация: 01.11.2009
Пользователь №: 7,558
Репутация:   32  


Оставлю здесь копию сообщения, отосланного в лс(мб кому-нибудь в будущем пригодится, ибо уже в третий раз отправляю всё это по лс):

Цитата
Я по большей части теоретик, ибо из 3х способов погонять на своей карте в SAMP я полноценно пользовался лишь одним, и то - 3 года назад(последний раз). Вот эти способы:

1)Свой samp.saa.
Смысл в том, что для протекции оригинальной игры от "читерских" изменений разрабами SAMPа были помещены самые важные файлы(около 22 вроде) в архив samp.saa. Соответственно, без изменения этих файлов в игре не получится произвести сколь-нибудь глобальных изменений, включая замену локаций. Для сборки своего samp.saa со своим набором файлов используется saapack.
Этот способ имеет смысл, если игра на оочень старых версиях мультиплеера - для тебя не проблема, ведь для более новых версий SAMP прог вроде не выходило. Насколько помню, saapack нормально "собирает" архивы saa лишь для 0.1 или ранних 0.2 версий SAMP. Иногда для крупных проектов(типа Criminal Russia, Ghostown Paradise или Anderius) авторы SAMP делают исключения и запиливают saa архивы для этих модов.
Сам я этим способом не пользовался, так что никакой конкретики подсказать не смогу, кроме того, что это реально(хоть и для старых версий SAMP). Вроде и для новых версий появилась альтернатива, но тут я вообще профан.

2) Замена каждой модели SA на свою, и переделка стандартных ipl под это всё. Сам я заменял таким макаром лишь пару объектов, так что в теории такое может прокатить и в больших масштабах.
Можно попробовать установить на чистую гта самп, по-подключаться к каким-нибудь серверам для теста, потом очистить пару IPL, если прокатит и самп продолжит запускаться - очистить все IPL. Если прокатит - начать очищать IDE, и если снова прокатит - у тебя освободятся ID от оригинальной игры, а это поколо 16-17k
Вопрос лишь - нужен ли тебе этот гемор?

3) Свои локации средствами самого SAMP(новых версий старше 0.3d). У SAMP-а есть архив Custom.img а также файл custom.ide, в которые необходимо добавлять и прописывать свои объекты, чтобы потом вызывать и спавнить их на карте средствами сервера.
Далее информация может быть немного устаревшей в связи с тем, что я не занимался SAMP пару лет:
Лимит ID объектов - 19999, игрой(в т.ч. SAMP-ом) забиты ID до 19521 включительно + 19901 для одного анимированного объекта.
Т.е. у тебя остается 19999-19521-1=477 свободных ID для своих объектов, которые нужно поместить в ИГРА/SAMP/CUSTOM.ide(прописать строки) и ИГРА/SAMP/custom.img(модели+текстуры).
Еще у тебя есть кажется 1-2 COL файла в запасе(я использовал лишь 1). Он должен включать все твои новые модели, и быть помещен в custom.img .
Использовать новые модели(т.е. расставлять на карте) - строго в amx(гейммоде либо фильтрскрипте).
Ах да - для SAMPа лоды можно не делать, т.к. там они не работают, но можно потом выкручивать дальность прорисовки новых объектов скриптами.
Q:Что это дает?
A:Игрокам, чтобы погамать на твоей карте, нужно будет всего лишь скачать твои CUSTOM.ide и custom.img, и подключиться к твоему серверу. На других серверах, а также в одиночной игре у них ничего не изменится! Проблемы у них могут лишь возникнуть с другими серверами, где используют свои новые модели, но таких практически нет, ибо все ленивые жопы.


--------------------
За помощью в моддинге Vice City обращайтесь в ЛС.
По другим GTA навряд ли помогу.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ballon74
сообщение 07.03.2017, 23:03:06
Сообщение #8

Прохожий
*
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Регистрация: 07.03.2017
Пользователь №: 9,824
Репутация:   0  


Цитата(Maksim45 @ 07.03.2017, 18:26:08) *
Ну тогда только могу пожелать удачи )
saapack открывает только одну версию, самую первую 0.1 (как я читал ранее) а нового не делали, ибо с каждой новой версии его заново создатели SA-MP шифруют.
Таки дела dry.gif
Ну можно еще попробовать найти человека с ником dimonml, спросить что да как (именно он знает то что надо менять и делать) но он опять же пообещал пиндосам не раскрывать тайн.

Спасибо конечно,я читал ответы dimonml в некоторых темах связанных одним вопросом,как адаптировать самп под свою карту,и как я понял то он сказал что не будет рассказывать всем как это сделать,по скольку не имеет разрешения от SA-MP Team. Хотя если бы он мне помогал,и давал нужную информацию это было бы отлично. Ладно,мечтать не вредно,спасибо удачи!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ballon74
сообщение 08.03.2017, 16:20:04
Сообщение #9

Прохожий
*
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Регистрация: 07.03.2017
Пользователь №: 9,824
Репутация:   0  


Значит я понял что через saapack.exe нельзя изменить ничего в samp.saa если это файл версии старше Сампа 0.2.
ВОПРОС: В версии samp 0.2.2 можно открыть же samp.saa через saapack.exe?
Если нет,то дайте пожалуйста ссылку на версию сампа в которой можно,ибо в интернете только собейты попадаются,едва ли эту версию нашел.
ВТОРОЙ ВОПРОС: Что нужно делать с этим samp.saa для того что бы потом можно было поиграть с друзьями по сети?Распишите пожалуйста полную инструкцию,Все что я нашел то это:
Кидаешь в одну папку saapack.exe & samp.saa допустим на рабочий стол, потом пишешь через командную строку путь к этой папке.

буквы "cd" значат переход в каталог, т.е. если папка с саапаком на рабочем столе, то продолжаем уже написаную там строчку:
...\cd рабочий стол\cd saapack\saapack.exe

дальше все написано - чтоб извлечь файлы - пишем saapack x samp.saa
l - посмотреть содержимое.

Создавать архив так же - saapack c sampNEW.saa(NEW - чтоб не заменить старый samp.saa) и дальше перечисляем все файлы которые должны войти в архив:
ar_stats.dat carmods.dat default.dat default.ide gta.dat handling.cfg LOADSCS.txd LOADSCV.txd main.scm melee.dat melee.dat.1 object.dat ped.dat peds.ide script.img shopping.dat stream.ini timecyc.dat vehicles.ide weapon.dat.

Но делая все эти шаги cmd выдает мне что: saapack x samp.saa не является внутренней или внешней командой.
Распишите пожалуйста все по шагам для олуха...
Буду очень благодарен.
Или если кто знает как адаптировать 0.3z под свою карту с помощью CustomSAA2 отпишите пожалуйста в темке,или в ЛС или же в скайпе: ballon.game
Буду очень благодарен!
Заранее спасибо!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maksim45
сообщение 08.03.2017, 22:07:09
Сообщение #10

Угонщик
***
Группа: Пользователь
Сообщений: 383
Регистрация: 06.10.2012
Из: Столица Зауралья Курган
Пользователь №: 9,116
Репутация:   5  


Зачем тему еще одну создавать? laugh.gif

Никто ничего не знает, и вряд ли ссылки будет кидать.
Даже сам Шегги тебе по максимуму расписал. Потому что больше вариантов нет. Тебе в прикол с бубном танцевать вокруг да около?

ps: Убейте его.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 05:44:59

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика