IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 
Reply to this topicStart new topic
> Требуется помощь с добавлением новых объектов в игру.
Amfy
сообщение 22.10.2013, 00:13:44
Сообщение #1

Прохожий
*
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Регистрация: 22.10.2013
Пользователь №: 9,379
Репутация:   0  


Здравствуйте. Извиняюсь если я ошибся разделом или же ответ уже есть на данном форуме. Искал - не нашел. Вообщем у меня проблема вот в чем: скачал я новый объект с интернета, распаковал, есть 3 файла - название.dff, название.txt, название.col или же бывает 5 файлов например - название.dff, название.txt, название.col, название.ide, название.ipl. Вопрос что с ними делать? Я пробовал загрузить 3 файла в gta3.img и потом с помощью программы med установить их на карту. Но, когда в med нажимаю добавить мол новые объект, там нужно вести название или выбрать путь к файлам. Я ввожу название - у меня не находит такой файл. Указываю прямой путь к файлам - med закрывается. Кстати, нужно ли вообще пересобирать gta3.img после того как я в него добавил файлы? Просто смотрел туториалы, уроки и везде после добавления файлов, тупо закрывают эту программу и всё. Подскажите пожалуйста что делать, как быть? Дайте какие нибудь ссылки для полных чайников)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
НикITOS
сообщение 22.10.2013, 01:27:48
Сообщение #2

Наёмник
*****
Группа: Пользователь
Сообщений: 1,108
Регистрация: 05.11.2011
Пользователь №: 8,815
Репутация:   44  


Цитата(Amfy @ 22.10.2013, 01:13:44) *
Вообщем у меня проблема вот в чем: скачал я новый объект с интернета, распаковал, есть 3 файла - название.dff, название.txt, название.col или же бывает 5 файлов например - название.dff, название.txt, название.col, название.ide, название.ipl. Вопрос что с ними делать?

Вообще, нужно читать инструкцию к файлам. Если её нет, пробуй DFF, TXD и COL пихать в GTA3.IMG. IDE и IPL засунь в Data/Maps, не забывая прописать их в GTA.DAT.
Цитата(Amfy @ 22.10.2013, 01:13:44) *
Я ввожу название - у меня не находит такой файл. Указываю прямой путь к файлам - med закрывается.

Возможно, редактору карты помимо названия файла нужно расширение. И учти, что тебе не нужно прописывать путь к распакованным из скачанного архива файлам, нужно лишь написать названия этих файлов, игра их в GTA3.IMG найдёт.
Цитата(Amfy @ 22.10.2013, 01:13:44) *
Кстати, нужно ли вообще пересобирать gta3.img после того как я в него добавил файлы?

Пересобирай, не помешает.
Цитата(Amfy @ 22.10.2013, 01:13:44) *
Дайте какие нибудь ссылки для полных чайников)

Никакие ссылки не нужны, нужно лишь понимание того, что ты делаешь.

Сообщение отредактировал НикITOS - 22.10.2013, 01:28:41


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Amfy
сообщение 22.10.2013, 17:00:12
Сообщение #3

Прохожий
*
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Регистрация: 22.10.2013
Пользователь №: 9,379
Репутация:   0  


Цитата(НикITOS @ 22.10.2013, 01:27:48) *
нужно лишь написать названия этих файлов, игра их в GTA3.IMG найдёт.

Вот в этом то у меня и проблема. После того как я загрузил все необходимые файлы в gta3.img, в med ввожу название файла, а она не находит.

Сообщение отредактировал Amfy - 22.10.2013, 17:00:47
Go to the top of the page
 
+Quote Post
НикITOS
сообщение 22.10.2013, 17:14:16
Сообщение #4

Наёмник
*****
Группа: Пользователь
Сообщений: 1,108
Регистрация: 05.11.2011
Пользователь №: 8,815
Репутация:   44  


Либо не туда вводишь, либо неправильно, скорее всего. Обрати внимание на расширения файлов. Я не знаю, нужны ли они там, пробуй с ними и без них. Убедись в том, что программа ищет игру там, где надо.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Amfy
сообщение 22.10.2013, 22:23:28
Сообщение #5

Прохожий
*
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Регистрация: 22.10.2013
Пользователь №: 9,379
Репутация:   0  


Цитата(НикITOS @ 22.10.2013, 17:14:16) *
Либо не туда вводишь, либо неправильно, скорее всего. Обрати внимание на расширения файлов. Я не знаю, нужны ли они там, пробуй с ними и без них. Убедись в том, что программа ищет игру там, где надо.

Делал всё по видео-уроку, название файла вводят без расширения файлов. А как проверить где проверяет программа там где нужно?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
НикITOS
сообщение 22.10.2013, 22:30:53
Сообщение #6

Наёмник
*****
Группа: Пользователь
Сообщений: 1,108
Регистрация: 05.11.2011
Пользователь №: 8,815
Репутация:   44  


У тебя при запуске редактора будет список папок. Возможно, один из путей ведёт не к папке игры.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Amfy
сообщение 25.10.2013, 14:51:48
Сообщение #7

Прохожий
*
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Регистрация: 22.10.2013
Пользователь №: 9,379
Репутация:   0  


Цитата(НикITOS @ 22.10.2013, 22:30:53) *
У тебя при запуске редактора будет список папок. Возможно, один из путей ведёт не к папке игры.

Всё верно. Но, ничего не работает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
НикITOS
сообщение 25.10.2013, 15:55:38
Сообщение #8

Наёмник
*****
Группа: Пользователь
Сообщений: 1,108
Регистрация: 05.11.2011
Пользователь №: 8,815
Репутация:   44  


В строковом меню найди пункт Tools, open it. Найди в выпавшем меню Image Archive, выбери этот пункт. Что произошло?

Сообщение отредактировал НикITOS - 25.10.2013, 16:54:03


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lbgh
сообщение 05.08.2017, 15:53:02
Сообщение #9

Новенький
**
Группа: Пользователь
Сообщений: 121
Регистрация: 27.06.2011
Из: moscow
Пользователь №: 8,664
Репутация:   0  


Тож хочу вставить новый обьект в игру.Но тут их стандартных настроено очень много.Можно ли Как их все сразу, или по одному, заменить на новые чужие вставленные обьекты,не удаляя их с карты?(c помщью редактора карт или ещё как).


Хoчy заменить на эту - -Как?
У новой опоры имеются файлы: opora_ks.dff ,txd , col . ...
Но у оригинальной опоры нет txd и соl файлов,нашол только des_pipestrut03.dff ,а где txd -не пойму.
-----------------------------------------
Вставил(переименовал новый файл дфф)-
А куда вставлять txd и coll и где их прописывать- хз.
Получилось некрасиво - как то не так повёрнута новая опора.Можно ли как её повернуть на 90 градусов,без вращения этого большого колич. опор в редакторе?
( http://gtamodding.ru/wiki/Основы_маппинга_GTA%3ASA )

Сообщение отредактировал lbgh - 06.08.2017, 20:41:50
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Goldfish
сообщение 10.08.2017, 01:16:23
Сообщение #10

Прохожий
*
Группа: Пользователь
Сообщений: 22
Регистрация: 18.02.2015
Из: Псков
Пользователь №: 9,575
Репутация:   0  


Цитата(lbgh @ 05.08.2017, 15:53:02) *
.Можно ли как её повернуть на 90 градусов,без вращения этого большого колич. опор в редакторе?

Можно, в 3dmax'е,
но это уже совсем другая история...


--------------------
Ушел в моддинг..

группа в вк
наша команда
база cleo опкодов (рус)

- - - - - - - - - - - - - - - -

CLEO | С++ | 3DsMax Forever ..
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.08.2017, 05:24:08

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика