IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 
Closed TopicStart new topic
> проблемы со вставкой альфа канала в игру
solom
сообщение 18.06.2010, 12:17:29
Сообщение #1

Грабитель
****
Группа: Пользователь
Сообщений: 734
Регистрация: 21.02.2009
Из: деревни дураков
Пользователь №: 7,041
Репутация:   55  


Народ короче создал я для граффити альфа канал. В 3ds max создал стенку и наложил на него граффити(текстуру). Теперь сохранил. Теперь в TXD workshop в Txd фаил добавляю саму текстуру граффити (PNG формат) а теперь переключаюсь во вкладку alpha и туда добавляю альфа канал но у меня меняется граффити во вкладке Image на альфа канал а в самой вкладке alpha ничего не меняется. что делать? научите меня вставлять альфа канал текстуры в игру.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
3Doomer
сообщение 18.06.2010, 13:45:17
Сообщение #2

ЛЯРРАБЕЕ!!! :Р:Р
********
Группа: Модератор
Сообщений: 5,561
Регистрация: 12.02.2009
Из: Вр: Ащ: Ен: Ец:
Пользователь №: 7,034
Репутация:   305  


текстуры лучше в TGA использовать, там само всё добавится.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hunt
сообщение 18.06.2010, 15:19:19
Сообщение #3

Новенький
**
Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 27.03.2010
Пользователь №: 7,820
Репутация:   3  


есчо если в png с альфой(один файл), то просто импрт текстуры, альфа сама место найдет. К тому же когда редактишь тхд файлы са они могут глючить. Удачи!


--------------------
100 псто было 13 июня 2010 г. в 20:49

http://hunt.mods4gta.net.ru/gtaiv_hunt.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BANDIT
сообщение 18.06.2010, 16:39:14
Сообщение #4


*******
Группа: Пользователь
Сообщений: 4,315
Регистрация: 22.02.2006
Пользователь №: 1,485
Репутация:   241  


сохрани альфаканал в формате bmp и добавь его

В png предусматримается сразу замена двух текстур , и альфа канал и текстура

А в бмп только одна
Go to the top of the page
 
+Quote Post
solom
сообщение 19.06.2010, 10:41:39
Сообщение #5

Грабитель
****
Группа: Пользователь
Сообщений: 734
Регистрация: 21.02.2009
Из: деревни дураков
Пользователь №: 7,041
Репутация:   55  


при добавлений bmp текстуры пишет ошибка stream read error
ПОльзуюсь txd workshop 4.0 beta


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jetmoto_zz
сообщение 19.06.2010, 16:19:19
Сообщение #6

ЧП
*****
Группа: Пользователь
Сообщений: 1,531
Регистрация: 02.09.2006
Из: Пространство
Пользователь №: 2,283
Репутация:   65  


Прежде чем добавлять, надо выставить галочку, что это альфа. По крайней мере я так *.tga с альфой добавлял.

Сообщение отредактировал Jetmoto_zz - 19.06.2010, 16:19:49


--------------------
"Hе доверяйте тому, что вы слышали; Не доверяйте традициям, так как их передавали из поколения в поколение; Не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; Не доверяйте, если это является всего лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; Не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; Не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему". © Гаутама Будда, 400 г. до нашей эpы
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Олег_Кишечников
сообщение 08.10.2017, 01:15:11
Сообщение #7

Прохожий
*
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Регистрация: 06.10.2017
Пользователь №: 9,885
Репутация:   0  


Юзай старый воркшоп,я тоже помню что раньше спокойно импортировалась альфа.Сейчас столкнулся с твоей проблемой,скачал старый,всё хорошо импортит
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Closed TopicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 05:36:06

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика